Accesso ai servizi

Come Fare Per

Imprese settore alimentare - Adempimenti igienico-sanitari

Come Fare:
Il Regolamento CE/852/2004 pone l'obbligo per gli operatori del settore alimentare di procedere alla notifica di ciascuno stabilimento posto sotto il proprio controllo, che esegua una qualsiasi delle fasi di produzione, trasformazione, trasporto, magazzinaggio, somministrazione e vendita di alimenti, per consentire all'autorità competente di conoscerne localizzazione e tipologia di attività, ai fini dell’organizzazione dei controlli ufficiali previsti dal Regolamento CE/882/2004.

La notifica avviene mediante presentazione di apposita Dichiarazione di Inizio Attività da presso il Comune il quale la trasmette successivamente all’A.S.L. competente per la relativa registrazione.
A seconda dei casi è richiesto il pagamento di un importo all’A.S.L. mediante il versamento sul
c.c.p. n. 11769122
intestato a:
A.S.L. CN2 – Via Vida 10 ALBA
secondo la tabella allegata.

Dove Rivolgersi:
Servizio Polizia municipale (vedi dettaglio e orario di apertura)

Documenti allegati:
File pdfTabella importi dovuti all'A.S.L. (22,89 KB)

File wordModulo denuncia inizio attività Impresa settore alimentare (141,5 KB)

File wordModulo per la comunicazione (46 KB)
Relativa ai negozi mobili utilizzati sulle aree pubbliche per la vendita di alimenti deperibili e/o per le attività di produzione, preparazione e confezionamento
File wordModulo comunicazione relativa agli automezzi per il trasporto alimenti (46,5 KB)